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Brochettes de poulet à l’orientale

MAISON-HOTELIERE-RECETTE-BROCHETTES-DE-POULET-A-L-ORIENTALE
Personnes

6

Temps de préparation

00:15

Temps de cuisson

00:10


INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 6 belles escalopes de poulet
  • 3 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 petite barquette de tomates cerises
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 60 cl d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe de Raz el-hanout
  • 1 cuillères à café de gingembre
  • 1 cuillères à café de cumin
  • Sel & poivre

ASTUCE

Riche en saveur et colorée, cette recette est idéale pour conserver une viande parfaitement tendre et fondante. N’hésitez pas à remplacer le poulet par de la dinde, la marinade permettra d’en préserver toute la douceur.

PRÉPARATION

  1. Commencez par préparer la marinade. Dans un plat, versez l’huile d’olive, le miel et le jus de citron. Ajoutez les épices et mélangez.
  2. Écrasez les deux gousses d’ail pour obtenir une purée, ciselez finement l’oignon rouge puis ajoutez-les à la marinade. Réservez le plat au frais.
  3. Passez à la préparation de la viande. Découpez des morceaux réguliers, d’environ 3 à 4cm pour obtenir la cuisson idéale. Versez les morceaux dans la marinade et laissez reposer au moins 3 heures.
  4. Lorsque la viande est prête, préparez vos légumes. Lavez-les et commencez le découpage. Taillez des morceaux de poivrons d’environ 3 cm et découpez les tomates en deux.
  5. Montez vos brochettes en commençant par un poivron, ajoutez la viande et alternez avec les tomates cerises. Le jus des tomates viendra arroser la viande durant la cuisson.
  6. La cuisson des brochettes peut-être réalisée au barbecue ou à la poêle, à vous de laisser parler vos envies !
  7. Dégustez, bon appétit !

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