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Sablés aux doigts de sorcières

MAISON-HOTELIERE-RECETTE-DOIGTS-DE-SORCIERES
Personnes

6

Temps de préparation

00:40

Temps de cuisson

01:45




INGRÉDIENTS



  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de cassonade
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 100 g d’amandes entières
  • Confiture de fraises

ASTUCE

N’hésitez pas à varier les plaisirs en agrémentant votre recette. Ajoutez une pincée de cannelle ou bien quelques zestes d’orange pour donner un peu de pep’s à vos petits biscuits sablés.

PRÉPARATION

  1. Commencez par peser et découper votre beurre en petits morceaux puis réservez à température ambiante.
  2. Dans un saladier, mélangez votre oeuf avec la cassonade et le sucre vanillé. Fouettez l’ensemble énergiquement jusqu’à ce qu’il blanchisse.
  3. Ajoutez la farine puis le beurre pommade et mélangez rapidement avec vos mains sans trop travailler. Réservez au frais pendant 30 minutes.
  4. Utilisez une cuillère à soupe pour mesurer la quantité de pâte par biscuits.
  5. Formez vos biscuits en forme de boudin puis déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
  6. Écrasez légèrement les boudins pour former les phalanges et utilisez un couteau pour dessiner les plis de la peau.
  7. Ajoutez une petite goute de confiture au niveau de l’ongle et posez une amande entière par-dessus.
  8. Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire entre 10 et 15 minutes en surveillant la cuisson.
  9. À la sortie du four, trempez l’extrémité des doigts dans de la confiture et laissez refroidir.
  10. Dégustez, bon appétit !

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