Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-TERRINE-DE-POISSON
Personnes

6

Temps de préparation

00:20

Temps de cuisson

00:45

INGRÉDIENTS

  • 300 g de cabillaud
  • 300 g de saumon
  • 120 ml de crème fleurette
  • 4 oeufs frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de chapelure
  • 1 bouquet d’aneth
  • 10 g de beurre
  • Sel et poivre

ASTUCE

Accompagnez votre terrine d’une chantilly à la ciboulette, légère et parfumée, ce petit plus viendra sublimer votre recette. Montez 20 cl de crème fleurette à 30% en chantilly ajoutez un un demi-bouquet de ciboulette ciselée, salez poivrez et c’est parfait !

PRÉPARATION

  1. Dans un mixeur, versez le cabillaud, un demi-oignon et une gousse d’ail. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse, réservez votre préparation au frais.
  2. Faites la même chose avec le saumon, réservez dans un plat à part.
  3. Dans chaque préparation, ajoutez 60 cl de crème fleurette, 2 oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil suffisamment homogène et mousseux, ajoutez la chapelure. Salez poivrez.
  4. Émincez l’aneth assez finement puis réservez.
  5. Beurrez l’intérieur de votre terrine.
  6. Commencez par verser la préparation au saumon. Ajoutez l’aneth émincé en répartissant sur l’ensemble de la préparation. Versez ensuite la préparation à base de cabillaud. Vous pouvez également utiliser du saumon fumé pour séparer les deux préparations.
  7. Cuire la terrine au bain-marie pendant 40 à 45 min à 180°, surveillez la cuisson.
  8. Laissez reposer avant de servir. Votre terrine sera parfaite tiède ou en entrée froide.
  9. Dégustez, bon appétit !

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