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MAISON-HOTELIERE-RECETTE-GALETTE-DES-ROIS
Personnes

6

Temps de préparation

00:00

Temps de cuisson

00:40


INGRÉDIENTS

  • 2 pâtes feuilletées
  • 80 g de beurre
  • 130 g de poudre d’amande
  • 90g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf

ASTUCE

La recette traditionnelle à partager en famille ! Pour ajouter un peu de texture, parsemez une poignée d’amandes préalablement concassées sur la frangipane. Vous aurez une galette des rois à la fois fondante, parfumée et croquante, un vrai délice !

PRÉPARATION

  1. Sortez le beurre du frigo quelques minutes avant de commencer afin qu’il soit tendre et se mélange facilement.
  2. Mélangez votre beurre pommade et le sucre dans un saladier, puis ajoutez la poudre d’amande.
  3. Intégrez le premier œuf à votre préparation, mélanger jusqu’à obtenir un appareil homogène puis faites la même chose avec le second. Réservez.
  4. Déposez votre tapis de cuisson sur une plaque puis déroulez votre pâte feuilletée.
  5. Versez votre crème d’amande dans une poche et déposez votre préparation sur la pâte. Veillez à conserver une bordure de deux centimètres, n’oubliez pas d’ajouter la fève !
  6. À l’aide d’un pinceau, humidifiez le bord de la pâte feuilletée.
  7. Déposez la seconde pâte en veillant à bien recouvrir la première. Lissez délicatement le tour de la galette pour seller la pâte. Chiquetez les côtés de votre galette des rois et badigeonnez avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d’eau.
  8. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200° et laissez cuire 40 minutes en surveillant la cuisson.
  9. Dégustez, bon appétit !

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