INGRÉDIENTS
- 300 g de farine
- 4 œufs
- 60 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 pincée de sel
ASTUCE
Pour fêter la Chandeleur comme il se doit, rien de tel qu’une recette de pâte à crêpes légères et savoureuses. Variez les plaisirs en remplaçant la cuillère à café de rhum par du Calvados, du Cognac ou tout simplement de la fleur d’oranger. À consommer sans attendre !

PRÉPARATION
- Dans un saladier, déposez la farine, ajoutez le sel et le sucre vanillé puis mélangez.
- Formez un puits au centre et ajoutez les œufs. Cassez les jaunes puis mélangez en conservant votre fouet toujours au centre du plat pour éviter de faire des grumeaux.
- Ajoutez le lait progressivement jusqu’à obtenir un appareil fluide et bien homogène.
- Versez le beurre fondu mais pas chaud, mélangez.
- Terminez par la cuillère de rhum.
- Faites chauffer votre poêle à crêpes, si celle-ci ne possède pas de revêtement antiadhésif, huilez votre poêle.
- Ajoutez une demie louche de pâte et versez en tournant votre poêle afin d’obtenir une crêpe bien pleine. Laissez cuire une petite minute de chaque côté puis retirez du feu.
- Dégustez, bon appétit !