INGRÉDIENTS
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 belles tomates
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 3 tranches de jambon blanc
- 3 c. à soupe de moutarde de Dijon
- sel, poivre
ASTUCE
Pour une recette encore plus gourmande, remplacer les tranches de jambon blanc par 100 gr de lardons que vous faites revenir à la poêle avec un oignon émincé, un délice ! Vous pouvez également agrémenter votre tarte de fromage râpé ou de persil.

PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 200°.
- Déposez votre pâte dans le moule à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Déposez un papier sulfurisé sur votre pâte et ajoutez une chaîne de fond de tarte (peut être remplacée par des haricots secs). Réduisez la température à 180° et enfournez votre plat pendant 10 minutes.
- Découpez le jambon blanc en lamelle, découpez également les tomates en rondelles régulières et réservez au frais.
- Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
- Sortez votre fond de tarte du four sans l’éteindre. Retirez la chaîne et le papier et badigeonnez le fond avec la moutarde. Recouvrez avec les lamelles de jambon blanc et versez délicatement votre appareil et déposez vos rondelles de tomates.
- Enfournez votre tarte en maintenant votre four à 180°, durant 25 à 30 minutes.
- Dégustez, bon appétit !