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Bavette entière grillée au Big Green Egg

bavette entière grilée
Personnes

6

Temps de préparation

00:20

Temps de cuisson

00:10

INGRÉDIENTS

  • 1 bavette d’1,5 kg environ
  • HUILE AROMATIQUE
  • 1 oignon blanc
  • 3 brins de sauge
  • 3 brins d’origan
  • 3 brins de romarin
  • 200 ml d’huile d’olive

ACCESSOIRES

Grille en fonte Thermomètre à lecture instantanée

MISE EN PLACE

  1. Allumez le Big Green Egg, posez la grille en fonte à l’intérieur et faites monter la température à 250 °C.
  2. Pendant ce temps, retirez la membrane qui recouvre le côté plat de la bavette. Pour cela, glissez un couteau sous la membrane, saisissez-la et découpez le long de la membrane en la tirant vers le haut et en maintenant le couteau bien contre la membrane. Coupez les côtés plus minces de la bavette. Vous pourrez ensuite les grignoter après les avoir fait griller très brièvement de chaque côté.
  3. Pour l’huile aromatique, épluchez et émincez l’oignon blanc. Prélevez les feuilles de sauge et d’origan ainsi que les aiguilles de romarin et hachez finement le tout. Mélangez l’oignon et les herbes aromatiques avec l’huile d’olive.

PRÉPARATION

  1. Posez la bavette sur la grille et faites-la griller 2 minutes environ. Faites pivoter la bavette d’un quart de tour et laissez-la de nouveau griller 2 minutes pour obtenir un beau quadrillage.
  2. Retournez la bavette et faites-la griller également 2 fois 2 minutes de ce côté. Visez. Vous pouvez contrôler la température avec le thermomètre numérique à lecture instantanée. Enveloppez ensuite la bavette dans du papier alu sans serrer et laissez-la reposer 6 minutes.
  3. Salez et poivrez la bavette puis découpez-la en tranches ou en lamelles. Arrosez la viande d’huile aromatique ou servez celle-ci à part.

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