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Magret de canard à l’orange

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Personnes

6

Temps de préparation

00:25

Temps de cuisson

00:30


INGRÉDIENTS

  • 5 magrets de canard
  • 6 oranges bio
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 30 cl de fond de volaille
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 2 cuillère à soupe de Grand Marnier
  • Sel & poivre

ASTUCE

Une recette simple et pourtant tellement délicieuse. Pour les amateurs de saveurs parfumées, vous pouvez relever le goût de ce magret de canard à l’orange en ajoutant une étoile de badiane, du piment d’Espelette ou encore un mélange 4 épices. À ajuster en fonction de vos préférences pour un résultat absolument parfait !

PRÉPARATION

  1. Commencez par laver 3 oranges bio et bien mures. Prélevez ensuite les zestes d’orange. Dans une casserole d’eau bouillante, plongez vos zestes pendant 2 minutes puis transférez dans une eau très froide afin d’arrêter la cuisson. Égouttez sur un papier absorbant et réservez.
  2. Prélevez maintenant les quartiers de vos trois oranges et réservez.
  3. Récupérez le jus des trois oranges restantes et réservez.
  4. Dans une casserole, versez le sucre et le vinaigre balsamique, laissez cuire à feu doux pour obtenir un caramel avec une belle coloration. Ajoutez alors le jus d’orange frais, le fond de volaille et les zestes d’orange. Assaisonnez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparez vos magrets. Commencez par dessiner un quadrillage sur le dos des magrets en veillant à ne pas trancher la chair. Assaisonnez et déposez la viande côté peau dans une poêle bien chaude sans ajouter de matière grasse. Laissez cuire 2 minutes sur feu vif puis retournez les magrets. Baissez le feu et laissez cuire 3 minutes côté chair pour obtenir une cuisson rosée.
  6. Lorsqu’ils sont cuits, retirez les magrets et recouvrez d’une feuille d’aluminium afin de les maintenir à température.
  7. Dans un bol, mélangez le Grand Marnier et la fécule de maïs, intégrez cette préparation à la sauce ainsi que les quartiers d’orange et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  8. Versez une belle cuillère à soupe de sauce dans vos assiettes, découpez les magrets en tranche et déposez-les sur le tapis de sauce. Servez bien chaud.
  9. Dégustez, bon appétit !

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