Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !

Noix de Saint-Jacques, sauce safranée et réduction de balsamique

MAISON-HOTELIERE-RECETTE-NOIX-DE-SAINT-JACQUES-BALSAMIQUE
Personnes

6

Temps de préparation

00:25

Temps de cuisson

00:15


INGRÉDIENTS

Pour les noix de Saint-Jacques

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive



Pour la sauce safranée

  • 15 cl de crème fleurette
  • 3 cl de vin blanc sec
  • 1 échalotte
  • 1 noix de beurre
  • Pistil de safran
  • Sel Poivre

Pour la réduction de balsamique

  • 15 cl de vinaigre balsamique

ASTUCE

Voici une recette très simple à réaliser, mais qui fera son petit effet ! La réduction de balsamique est un concentré de saveur qui vient relever l’ensemble. Selon vos goûts, ajoutez feuilles de basilic ou une gousse d’ail en chemise pour décliner les parfums de cette petite sauce qui fera des merveilles !

PRÉPARATION

  1. Commencez par lancer votre réduction de balsamique. Dans une casserole, versez le vinaigre et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes. Surveillez la cuisson et retirez du feu lorsque la sauce est suffisamment concentrée puis réservez.
  2. Dans une poêle chaude et anti-adhérente, versez le beurre et l’huile d’olive. Ajoutez les Saint-Jacques et laissez cuire 1 minute sur chaque face afin d’obtenir une belle coloration puis déposez-les délicatement sur un plat.
  3. Laissez la poêle de cuisson sur le feu, ajoutez le beurre et l’échalote finement ciselée. Laissez revenir 1 minute.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire à feu doux pendant 1 minute.
  5. Ajoutez la crème fleurette, le safran et assaisonnez. Laissez cuire 3 minutes en surveillant la cuisson.
  6. Dressez vos assiettes en commençant par la sauce safranée. Déposez une cuillère de sauce puis deux noix de Saint-Jacques par personne. Ajoutez quelques goutes de réduction de balsamique et servez bien chaud.
  7. Dégustez, bon appétit !

Partagez-moi :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire