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Ravioles de foie gras, sauce aux morilles

MAISON-HOTELIERE-RECETTE-RAVIOLES
Personnes

6

Temps de préparation

00:45

Temps de cuisson

00:20

INGRÉDIENTS

Pour les ravioles

  • 120 g de foie gras de canard cru
  • 12 feuilles à raviolis
  • 1 jaune d’oeuf
  • Fleur de sel & poivre

Pour la sauce aux morilles

  • 150 g de morilles surgelées et décongelées
  • 200 ml de crème fleurette
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau
  • 1 cuillère à café de fécule de mais
  • Sel Poivre

ASTUCE

Pour parfaire cette recette et donner encore plus de saveur à votre entrée, ajoutez quelques goutes d’huile truffée dans votre raviole et sur le plat juste avant de servir, vous ferez des heureux !

PRÉPARATION

  1. Commencez par préparer vos ravioles. Veillez à ce que votre lobe de foie gras soit bien déveiné puis découpez 12 petits morceaux d’un centimètre environ.
  2. Étalez une feuille de raviole sur votre plan de travail, déposez un morceau de foie gras au centre ajoutez une pincée de fleur de sel et de poivre, badigeonnez ensuite le tour de la raviole et refermez pour former un triangle. Veillez à ce que les bords soient bien scellés. Renouvelez l’opération pour les 11 ravioles restantes puis réservez.
  3. Pour la sauce aux morilles. Commencez par préparer vos champignons. Veillez à les sortir la veille du congélateur et à bien les égoutter.
  4. Découpez vos morilles en 4 et faites-les revenir à feu doux dans une poêle chaude avec un morceau de beurre. Laissez rendre l’eau, égouttez puis réservez vos champignons.
  5. Taillez l’échalote finement. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites y revenir votre échalote. Ajoutez le fond de veau puis la fécule de maïs. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez ensuite la crème fraiche. Laissez cuire à feu doux 2 minutes.
  6. Ajoutez vos morilles dans la sauce et laissez cuire de nouveau 5 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites cuire vos ravioles dans une eau bouillante salée. Veillez à ne pas ouvrir les ravioles durant la cuisson. Lorsque la raviole remonte à la surface, c’est qu’elle est cuite. Utilisez une écumoire pour les sortir et déposez-les sur un papier absorbant.
  8. Passez au dressage de l’assiette. Versez une cuillère de sauce dans le fond de chaque assiette afin que la pâte n’accroche pas, puis déposez deux ravioles. Ajoutez ensuite une cuillère de sauce et déposez quelques morilles. Servez bien chaud.
  9. Dégustez, bon appétit !

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