Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-CRUMBLE-POMMES
Personnes

6

Temps de préparation

00:20

Temps de cuisson

00:30

INGRÉDIENTS



  • 6 pommes bio
  • 150 g de farine
  • 180 g de beurre
  • 150 g de cassonade
  • 40 g de sucre semoule
  • 1 pincée de cannelle
  • le jus d’un demi-citron

ASTUCE

Une recette très simple à réaliser et pleine de douceur. Multipliez les plaisirs en réalisant votre recette préférée avec les fruits de votre choix. Servez votre crumble juste tiède et agrémenté d’une boule de glace vanille. Une petite merveille à partager sans modération !

PRÉPARATION

  1. Épluchez vos pommes, découpez-les en morceaux et arrosez-les d’un jus de citron.
  2. Dans un récipient, versez le sucre, le beurre pommade, la faine et la cannelle. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange sableux. Réservez au frais.
  3. Dans une casserole, versez le sucre semoule et laissez-le caraméliser en surveillant bien. Retirez du feu lorsque le caramel commence à colorer.
  4. Découpez 30 g de beurre en petits morceaux et ajoutez-les au caramel.
  5. Versez les pommes dans le caramel et remettez sur le feu. Laissez revenir doucement jusqu’à ce que les pommes soient bien imbibées.
  6. Versez les pommes dans un plat et ajouter l’appareil à crumble en le recouvrant la totalité des pommes.
  7. Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 minutes en surveillant la cuisson.
  8. Servez tiède.
  9. Dégustez, bon appétit !

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