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Pâte à crêpes légères

MAISON-HOTELIERE-RECETTE-CREPES-LEGERES
Personnes

6

Temps de préparation

00:10

Temps de cuisson

00:20


INGRÉDIENTS

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 pincée de sel

ASTUCE

Pour fêter la Chandeleur comme il se doit, rien de tel qu’une recette de pâte à crêpes légères et savoureuses. Variez les plaisirs en remplaçant la cuillère à café de rhum par du Calvados, du Cognac ou tout simplement de la fleur d’oranger. À consommer sans attendre !

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, déposez la farine, ajoutez le sel et le sucre vanillé puis mélangez.
  2. Formez un puits au centre et ajoutez les œufs. Cassez les jaunes puis mélangez en conservant votre fouet toujours au centre du plat pour éviter de faire des grumeaux.
  3. Ajoutez le lait progressivement jusqu’à obtenir un appareil fluide et bien homogène.
  4. Versez le beurre fondu mais pas chaud, mélangez.
  5. Terminez par la cuillère de rhum.
  6. Faites chauffer votre poêle à crêpes, si celle-ci ne possède pas de revêtement antiadhésif, huilez votre poêle.
  7. Ajoutez une demie louche de pâte et versez en tournant votre poêle afin d’obtenir une crêpe bien pleine. Laissez cuire une petite minute de chaque côté puis retirez du feu.
  8. Dégustez, bon appétit !

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