INGRÉDIENTS
- 3 gros oeufs
- 5 cl de lait
- 200 gr de beurre
- 150 gr de sucre semoule
- 200 gr de farine
- 11 gr de levure
- zestes de citron bio
ASTUCE
Pour obtenir une madeleine bien dorée et bombée, préchauffez votre four à 200° C, enfournez les madeleines et baissez la température à 170° C. Un délice !

PRÉPARATION
- Commencez par préparer les moules à madeleines, beurrez et farinez puis réservez.
- Faire fondre légèrement le beurre puis réserver.
- Dans un saladier, battez les oeufs entiers, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Lavez et séchez votre citron bio, puis râpez la moitié du citron. Ajoutez les zestes de citron bio à la préparation.
- Ajoutez le lait et mélangez.
- Versez la levure dans la farine, ajouter le mélange en pluie à la préparation.
- Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
- Réservez votre appareil et laissez reposer au frais au moins deux heures.
- Remplissez les moules au trois quart et enfournez.
- Surveillez la cuisson, selon le four, laissez dorer entre 10 et 12 minutes.
- Dégustez, bon appétit !