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madeleines au citron
Personnes

6

Temps de préparation

00:15

Temps de cuisson

00:12

INGRÉDIENTS

  • 3 gros oeufs
  • 5 cl de lait
  • 200 gr de beurre
  • 150 gr de sucre semoule
  • 200 gr de farine
  • 11 gr de levure
  • zestes de citron bio

ASTUCE

Pour obtenir une madeleine bien dorée et bombée, préchauffez votre four à 200° C, enfournez les madeleines et baissez la température à 170° C. Un délice !

PRÉPARATION

  1. Commencez par préparer les moules à madeleines, beurrez et farinez puis réservez.
  2. Faire fondre légèrement le beurre puis réserver.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs entiers, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Lavez et séchez votre citron bio, puis râpez la moitié du citron. Ajoutez les zestes de citron bio à la préparation.
  5. Ajoutez le lait et mélangez.
  6. Versez la levure dans la farine, ajouter le mélange en pluie à la préparation.
  7. Enfin, ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  8. Réservez votre appareil et laissez reposer au frais au moins deux heures.
  9. Remplissez les moules au trois quart et enfournez.
  10. Surveillez la cuisson, selon le four, laissez dorer entre 10 et 12 minutes.
  11. Dégustez, bon appétit !

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