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Personnes

6

Temps de préparation

00:35

Temps de cuisson

00:30


INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À CRÊPES

  • 300 g de farine
  • 4 œufs
  • 60 cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 pincée de sel


INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 150 g de beurre
  • 3 orange bio
  • 4 cuillères à soupe de Grand Marnier
  • 2cuillères à soupe de sucre glace

ASTUCE

Pour varier les plaisirs et vous pouvez remplacer les oranges par des clémentines pour une version de crêpes Suzette pleines de douceur. Le Grand Marnier peut également être remplacé par du Cointreau ou du rhum selon les goûts.

PRÉPARATION

  1. Commencez par préparer vos crêpes : dans un saladier, déposez la farine, ajoutez le sel et le sucre vanillé puis mélangez.
  2. Formez un puits au centre et ajoutez les œufs. Cassez les jaunes puis mélangez en conservant votre fouet toujours au centre du plat pour éviter de faire des grumeaux.
  3. Ajoutez le lait progressivement jusqu’à obtenir un appareil fluide et bien homogène.
  4. Versez le beurre fondu mais pas chaud, mélangez.
  5. Terminez par la cuillère de rhum.
  6. Faites chauffer votre poêle à crêpes, si celle-ci ne possède pas de revêtement antiadhésif, huilez votre poêle.
  7. Ajoutez une demie louche de pâte et versez en tournant votre poêle afin d’obtenir une crêpe bien pleine. Laissez cuire une petite minute de chaque côté puis retirez du feu.
  8. Passez au beurre parfumé : nettoyez vos oranges en veillant à bien frotter la peau. Prélevez les zestes puis découpez les oranges en deux. Pressez vos oranges et conservez le jus.
  9. Dans un plat, versez le beurre pommade, ajoutez le sucre et travaillez l’ensemble. Ajoutez ensuite les zestes d’orange et le jus.
  10. Badigeonnez vos crêpes avec la préparation et pliez-les en 4.
  11. Dans une poêle chaude, déposez vos crêpes en quinconce, laissez fondre beurre parfumé et ajoutez la liqueur. Faites flamber le liquide puis arrosez les crêpes jusqu’à ce que l’alcool soit complètement évaporé.
  12. Débarrassez les crêpes et le jus. Ajoutez quelques zestes pour décorer.
  13. Dégustez, bon appétit !

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