INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À CRÊPES
- 3 belles courgettes bio
- 3 oeufs
- 50 cl de crème fraiche
- 1 bûche de chèvre
- 1 pâte brisée
- 30 gr de fromage râpé
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel & poivre
ASTUCE
Pour relever les saveurs de cette tarte, n’hésitez pas à faire marcher votre imagination ! Oignons caramélisés, persillade, miel, cette base peut-être revisitée dans différentes versions pour une nouvelle recette à chaque fois !
PRÉPARATION
- Commencez par laver les courgettes, découpez-les ensuite en fines lamelles.
- Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faites revenir vos lamelles de courgette des deux côtés.
- Abaissez votre pâte dans un plat allant au four.
- Dans un saladier, mélangez les trois oeufs et la crème fraîche. Remuez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
- Déposez vos lamelles de courgette dans le plat à tarte.
- Découpez la bûche de chèvre en tranches assez fines et déposez-les sur vos courgettes. Répartissez l’ensemble de manière homogène.
- Versez l’appareil dans le plat à tarte et parsemez l’ensemble de fromage râpé.
- Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180° et laissez cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
- Dégustez, bon appétit !