Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !

Tarte chèvre et courgettes

Idéale pour l’été, la douceur de la courgette vient sublimer le fromage de chèvre. Cette recette est très simple à réaliser pour un repas rapide, équilibré et savoureux.
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-ETE-TARTE-COURGETTE-FROMAGE-DE-CHEVRE
Temps de cuisson
Temps de préparation

00:15

Personnes

6

INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À CRÊPES

  • 3 belles courgettes bio
  • 3 oeufs
  • 50 cl de crème fraiche
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 pâte brisée
  • 30 gr de fromage râpé
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel & poivre

ASTUCE

Pour relever les saveurs de cette tarte, n’hésitez pas à faire marcher votre imagination ! Oignons caramélisés, persillade, miel, cette base peut-être revisitée dans différentes versions pour une nouvelle recette à chaque fois !

PRÉPARATION

  1. Commencez par laver les courgettes, découpez-les ensuite en fines lamelles.
  2. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle bien chaude et faites revenir vos lamelles de courgette des deux côtés.
  3. Abaissez votre pâte dans un plat allant au four.
  4. Dans un saladier, mélangez les trois oeufs et la crème fraîche. Remuez jusqu’à obtenir un appareil homogène.
  5. Déposez vos lamelles de courgette dans le plat à tarte.
  6. Découpez la bûche de chèvre en tranches assez fines et déposez-les sur vos courgettes. Répartissez l’ensemble de manière homogène.
  7. Versez l’appareil dans le plat à tarte et parsemez l’ensemble de fromage râpé.
  8. Enfournez dans un four préalablement préchauffé à 180° et laissez cuire environ 30 minutes en surveillant la cuisson.
  9. Dégustez, bon appétit !

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