Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !
Pleine de saveurs, cette recette aux inspirations mexicaines viendra rafraichir vos repas ensoleillés. Déclinez les recettes en adaptant le choix du poisson pour un résultat toujours parfait !
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-ETE-CEVICHE-DOS-DE-CABILLAUD-FRAIS
Temps de cuisson
Temps de préparation
Personnes

6


INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 400 gr de dos de cabillaud frais
  • 2 citrons verts
  • 2 tomates
  • 2 avocats
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de paprika
  • Sel & poivre

ASTUCE

Simple, colorée et rafraichissante, cette recette haute en couleur va ravir vos yeux et vos papilles. Faites varier les saveurs en revisitant cette base avec d’autres poissons frais.

PRÉPARATION

  1. Commencez par découper votre dos de cabillaud en fines lamelles déposez-les dans un plat et réservez au frais.
  2. Lavez vos citrons verts et prélevez les zestes, réservez. Prélevez ensuite le jus des deux citrons, vous pouvez conserver une tranche pour la décoration de votre assiette.
  3. Ajoutez l’huile d’olive à votre jus de citron.mélangez, salez et poivrez puis versez cette marinade sur les lamelles de poisson. Réservez l’ensemble au frais.
  4. Lavez vos légumes et commencez le découpage. Réalisez une fine brunoise en taillant chaque légume en petits dés. Faites-en de même pour l’oignon rouge. Réservez vos petits légumes au frais.
  5. Prélevez une dizaine de feuilles de coriandre préalablement lavée et hachez-la finement.
  6. Dans un saladier, mélangez le poisson mariné, la brunoise de légumes et la coriandre hachée. Mélangez pour lier les saveurs, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive au besoin.
  7. Dressez vos assiettes en ajoutant un brin de coriandre fraiche et une rondelle de citron vert. Parsemez d’une pincée de paprika.
  8. Servir très frais.
  9. Dégustez, bon appétit !

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