INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE
- 2 citrons jaunes bio
- 1 citron vert bio
- 3 oeufs frais
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre blanc en poudre
ASTUCE
Sentez-vous libre de rajouter des brisures de spéculos ou bien un palet breton au fond de votre préparation pour pouvoir absorber l’éventuel surplus de jus de citron. Décorez le tout avec des zestes et du pralins, vos convives en raffoleront !
PRÉPARATION
- Pressez vos citrons bio pour en extraire leur jus et détaillez avec finesse le zeste d’un citron vert.
- Faites blanchir 3 jaunes d’oeufs dans 100 g de sucre en poudre.
- Incorporez 250 g de mascarpone dans votre préparation.
- Ajoutez le jus de vos citrons préalablement pressés, puis mélangez.
- Ajoutez un peu de zeste de citron vert puis en garder de côté pour la décoration de votre dessert. Mélangez le tout.
- A part, faites monter 3 blancs d’oeufs en neige bien compacte (selon vos goûts, y ajouter une pincée de sel).
- Incorporez vos blancs en neige dans la première préparation à base de mascarpone. Aérez le tout avec délicatesse, en soulevant la masse.
- Placez votre préparation dans des ramequins que vous réserverez au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Dégustez, bon appétit !