Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !

Verrine d’avocat et saumon fumé

Rapide, légère et aérienne, cette entrée est idéale pour laisser place à la suite de votre repas. Vos amis et votre famille n’en seront que ravis !
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-VERRINES-AVOCATS-SAUMON
Temps de cuisson
Temps de préparation
Personnes

6


INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 1 avocat bien mûr
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 yaourts à la grecque
  • le jus d’un citron bio
  • Quelques feuilles de salade
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Aneth et ciboulette
  • Sel et poivre

ASTUCE

Pour plus d’exotisme, soyez libre de remplacer votre saumon par de la truite fumée et d’y ajouter de la mangue. Le fromage blanc aux herbes peut être un très bon substitut aux yaourts à la grecque. Pour finir, une petite touche décorative avec des oeufs de lompe !

PRÉPARATION

  1. Pressez un demi-citron dans un bol pour en extraire son jus.
  2. Épluchez et coupez votre avocat en cubes puis le mélanger afin qu’il ne noircisse pas.
  3. Mélangez les yaourts avec le reste du jus de citron, de la ciboulette, de l’aneth et de l’huile d’olive. Salez et poivrez.
  4. Disposez de l’avocat dans le fond de vos verrines. Recouvrez-les de votre préparation au yaourt.
  5. Parsemez légèrement de salade finement coupée.
  6. Coupez une tranche de saumon fumé en 3 et disposez-les harmonieusement afin de rehausser le tout.
  7. Servir bien frais.
  8. Dégustez, bon appétit !

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