INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE
- 120 g de coquillettes (ou pâtes de votre choix)
- Une barquette de lardons
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Parmesan râpé
- Beurre
- Sel & Poivre
ASTUCE
Tâchez de privilégier un temps de cuisson allant de 7 à 10 minutes. A votre guise, rajoutez des champignons et/ou des tomates.

PRÉPARATION
- Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué.
- Pendant ce temps, faites revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.
- Une fois les pâtes cuites, ajouter hors du feu, la crème fraîche et le parmesan râpé.
- Préchauffez le four à 170° et beurrez les cocottes (ou ramequins).
- Une fois les pâtes et la crème mélangées, les verser dans les cocottes.
- Cassez un œuf entier par dessus sans percer les jaunes. Poivrez.
- Faites cuire les cocottes au four au bain-marie pendant 7 minutes à chaleur pulsée. (Le bain-marie peut se faire dans un plat de type gratin, que vous remplirez d’eau bouillante à moitié en plaçant une feuille de papier sulfurisé pour ne pas que les cocottes se soulèvent).
- Dégustez, bon appétit !