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Oeuf cocotte façon carbonara

Facile et rapide, cette recette d’œuf cocotte façon carbonara est un classique apprécié de tous, à refaire sans modération surtout lorsque l’on manque de temps !
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-OEUFS-COCOTTE-CARBONARA
Temps de cuisson
Temps de préparation
Personnes

4


INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 120 g de coquillettes (ou pâtes de votre choix)
  • Une barquette de lardons
  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Parmesan râpé
  • Beurre
  • Sel & Poivre

ASTUCE

Tâchez de privilégier un temps de cuisson allant de 7 à 10 minutes. A votre guise, rajoutez des champignons et/ou des tomates.

PRÉPARATION

  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée en suivant le temps de cuisson indiqué.
  2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.
  3. Une fois les pâtes cuites, ajouter hors du feu, la crème fraîche et le parmesan râpé.
  4. Préchauffez le four à 170° et beurrez les cocottes (ou ramequins).
  5. Une fois les pâtes et la crème mélangées, les verser dans les cocottes.
  6. Cassez un œuf entier par dessus sans percer les jaunes. Poivrez.
  7. Faites cuire les cocottes au four au bain-marie pendant 7 minutes à chaleur pulsée. (Le bain-marie peut se faire dans un plat de type gratin, que vous remplirez d’eau bouillante à moitié en plaçant une feuille de papier sulfurisé pour ne pas que les cocottes se soulèvent).
  8. Dégustez, bon appétit !

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