La fraîcheur des températures ne fait pas reculer les fans de bûches glacées. Parfait pour terminer un repas complet, elles ont le privilège de pouvoir être préparés à l’avance. La douceur du chocolat va vous faire fondre. La poire donnera quant à elle une pointe de délicatesse à ce dessert.
INGRÉDIENTS
- 400 g de chocolat noir
- 120 g de beurre doux
- 4 œufs
- 50 cl de crème fraîche
- 4 cuillères de sucre glace
- 2 poires
ASTUCE
Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à rajouter de la crème chantilly ou des fruits frais.
PRÉPARATION
- Découper le chocolat noir en morceaux et laisser le fondre au bain-marie. Dans une casserole séparée, faire fondre les morceaux de beurre.
- Coupez les poires en dés
- Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la crème pour que celle-ci monte progressivement.
- Incorporer les morceaux de poires à la crème fouettée. Ajouter ensuite le beurre. Mélanger à nouveau délicatement.
- Pour créer une crème blanchie : À l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Puis, incorporer petit à petit le chocolat.
- Ajouter ensuite la crème chantilly et le mélange de beurre dans la préparation de la crème.
- Placez le mélange dans un moule, puis congelez le tout pendant 6 heures.
Savourez ce merveilleux dessert, cette recette va vous combler !