INGRÉDIENTS POUR LA PÂTE À PIZZA
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 15 cl d’eau tiède
- 6 g de sel
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE
- 1 boîte de concassé de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- Sel et poivre
ASTUCE
Pour réussir cette recette spéciale Halloween, réalisez votre sauce la veille. Les saveurs prendront toute la nuit pour se mélanger et offrir un équilibre parfait. Pensez à personnaliser vos pizzas, n’hésitez pas à ajouter des lardons, des champignons et laissez libre cours à votre inspiration !

PRÉPARATION
- Dans un blender, versez les tomates concassées et mixez jusqu’à obtenir une pulpe onctueuse.
- Versez la pulpe dans une casserole, ajoutez l’huile d’olive, le sucre, l’ail et le thym. Assaisonnez et laissez réduire à feu doux.
- Retirez du feu lorsque la sauce est suffisamment épaisse, puis réservez.
- Versez le sachet de levure dans l’eau tiède, puis laissez mousser.
- Dans un récipient, versez la farine et le sel. Mélangez et formez un puits au centre, versez la levure.
- Travaillez votre pâte jusqu’à ce que votre appareil ne colle plus puis ajoutez l’huile d’olive. Au besoin, ajoutez un peu de farine.
- Laissez reposer 1h à température ambiante.
- Faites préchauffer votre four à 210°.
- Dégazez votre pâte et posez-la sur votre plan de travail fariné. Formez 8 à 10 pâtons que vous étalez un à un. Déposez-les ensuite sur une feuille de papier sulfurisé.
- Versez une cuillère de sauce sur chaque pizza et ajoutez vos ingrédients.
- Enfournez vos pizzas pour 10 à 15 minutes, en surveillant la cuisson.
- Lorsque vos pizzas sont prêtes, déposez de fines lamelles de mozzarella de façon à former des bandages. Ajoutez deux tranches d’olives noires pour obtenir les yeux. Servez chaud, c’est encore meilleur.
- Dégustez, bon appétit !