INGRÉDIENTS
- 1 courge Butternut
- 1 pomme de terre
- 1 carotte
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
ASTUCE
Pour obtenir une texture bien homogène, pensez à ajouter une pomme de terre dans chacun de vos veloutés de légumes. L’amidon qu’elle contient permet de lier votre préparation et obtenir une texture parfaitement onctueuse.

PRÉPARATION
- Commencez par préparer la courge Butternut, coupez la en deux, retirez les graines et la peau. Découpez votre courge en petits cubes d’environ 2 cm et réservez.
- Faites de même avec la carotte et la pomme de terre.
- Émincez votre oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la carotte puis la courge. Laissez revenir 2 minutes à feu doux.
- Ajoutez la muscade et la cannelle sur vos légumes et laissez revenir encore une minute.
- Pendant ce temps, diluez votre cube de bouillon dans 1 litre d’eau frémissante.
- Versez votre bouillon sur vos légumes puis ajoutez la pomme de terre. Couvrez et laissez cuire pendant 35 minutes en vérifiant la cuisson de vos légumes.
- Retirez votre marmite du feu et utilisez un mixeur plongeant pour mixer votre velouté.
- Ajustez l’assaisonnement et ajoutez une cuillère de crème fraîche au moment de servir.
- Dégustez, bon appétit !