INGRÉDIENTS
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 4 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g d’amandes entières
- Confiture de fraises
ASTUCE
N’hésitez pas à varier les plaisirs en agrémentant votre recette. Ajoutez une pincée de cannelle ou bien quelques zestes d’orange pour donner un peu de pep’s à vos petits biscuits sablés.
PRÉPARATION
- Commencez par peser et découper votre beurre en petits morceaux puis réservez à température ambiante.
- Dans un saladier, mélangez votre oeuf avec la cassonade et le sucre vanillé. Fouettez l’ensemble énergiquement jusqu’à ce qu’il blanchisse.
- Ajoutez la farine puis le beurre pommade et mélangez rapidement avec vos mains sans trop travailler. Réservez au frais pendant 30 minutes.
- Utilisez une cuillère à soupe pour mesurer la quantité de pâte par biscuits.
- Formez vos biscuits en forme de boudin puis déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive.
- Écrasez légèrement les boudins pour former les phalanges et utilisez un couteau pour dessiner les plis de la peau.
- Ajoutez une petite goute de confiture au niveau de l’ongle et posez une amande entière par-dessus.
- Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuire entre 10 et 15 minutes en surveillant la cuisson.
- À la sortie du four, trempez l’extrémité des doigts dans de la confiture et laissez refroidir.
- Dégustez, bon appétit !