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Ratatouille aux légumes du soleil

Probablement la meilleure recette de ratatouille à tester de toute urgence pour redécouvrir toute la saveur de ce plat parfumé et très simple à réaliser !
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-AUTOMNE-RATATOUILLE
Temps de cuisson

01:00

Temps de préparation

00:00

Personnes

6

INGRÉDIENTS

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • Huile d’olive
  • Sel & Poivre

ASTUCE

Redonnez ses lettres de noblesse à ce grand classique de la gastronomie française en dissociant la cuisson de vos légumes ! Petite astuce, faites revenir quelques dés de chorizo et conservez la matière grasse pour le reste de vos cuissons, vos légumes seront parfaitement parfumés.

PRÉPARATION

  1. Commencez par laver soigneusement vos légumes, puis découpez les courgettes, l’aubergine et les poivrons en morceaux de taille moyenne, environ 1cm.
  2. Retirez la peau des tomates et découpez-les en quartiers.
  3. Émincez finement l’oignon puis réservez.
  4. Versez dans un sautoir un filet d’huile d’olive et démarrez la cuisson de vos légumes un par un en commençant par les poivrons. Laissez cuire 5 minutes sans coloration puis retirez du feu et réservez.
  5. Faire cuire ensuite les aubergines de la même manière, retirez du feu après 5 minutes. Passez ensuite à la courgette et terminez par l’oignon et les tomates qui peuvent être cuits ensemble.
  6. Après 5 minutes de cuisson, ajoutez l’ensemble des légumes ainsi que le bouquet garni.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
  8. Pensez à remuer régulièrement.
  9. Ajoutez les gousses d’ail écrasées et ajustez l’assaisonnement, puis laissez de nouveau mijoter 10 minutes sans couvrir.
  10. Servez votre ratatouille chaude accompagnée d’un poisson grillé, d’une viande fondante ou tout simplement d’un peu de riz blanc.
  11. Dégustez, bon appétit !

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