INGRÉDIENTS
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- Huile d’olive
- Sel & Poivre
ASTUCE
Redonnez ses lettres de noblesse à ce grand classique de la gastronomie française en dissociant la cuisson de vos légumes ! Petite astuce, faites revenir quelques dés de chorizo et conservez la matière grasse pour le reste de vos cuissons, vos légumes seront parfaitement parfumés.

PRÉPARATION
- Commencez par laver soigneusement vos légumes, puis découpez les courgettes, l’aubergine et les poivrons en morceaux de taille moyenne, environ 1cm.
- Retirez la peau des tomates et découpez-les en quartiers.
- Émincez finement l’oignon puis réservez.
- Versez dans un sautoir un filet d’huile d’olive et démarrez la cuisson de vos légumes un par un en commençant par les poivrons. Laissez cuire 5 minutes sans coloration puis retirez du feu et réservez.
- Faire cuire ensuite les aubergines de la même manière, retirez du feu après 5 minutes. Passez ensuite à la courgette et terminez par l’oignon et les tomates qui peuvent être cuits ensemble.
- Après 5 minutes de cuisson, ajoutez l’ensemble des légumes ainsi que le bouquet garni.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes en surveillant la cuisson.
- Pensez à remuer régulièrement.
- Ajoutez les gousses d’ail écrasées et ajustez l’assaisonnement, puis laissez de nouveau mijoter 10 minutes sans couvrir.
- Servez votre ratatouille chaude accompagnée d’un poisson grillé, d’une viande fondante ou tout simplement d’un peu de riz blanc.
- Dégustez, bon appétit !
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