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Ravioles de foie gras aux châtaignes et bouillon de cèpes

ravioles
Personnes

4

Temps de préparation

02:00

Temps de cuisson

00:05

INGRÉDIENTS

  • 2 poulets fermiers
  • 180 g de foie gras mi-cuit
  • 120 g de châtaigne
  • 100 g de cèpes séchés
  • 18 feuilles de pâte à ravioles japonaises
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 2 blancs d’œufs

ASTUCE

Si vous n’avez pas de carcasses de poulet à portée de main, pas d’inquiétude ! Remplacez-les tout simplement par un bouillon de poule ! Pour un plat encore plus festif, n’hésitez pas à ajouter quelques copeaux de truffe.

PRÉPARATION

  1. Coupez grossièrement l’oignon et la carotte en dés.
  2. Dans une casserole, mettez les deux poulets avec de l’eau que vous porterez à ébullition. Ecumez, ajoutez l’oignon, la carotte, le bouquet garni et les cèpes séchés. Laissez cuire.
  3. En parallèle, concassez les châtaignes et travaillez le foie gras à la spatule de manière à ce qu’il ait une consistance de pommade. Incorporez-y les châtaignes.
  4. Assaisonnez la préparation et mettez-la en poche.
  5. Garnissez vos pâtes à raviole, garnissez-les et refermez-les en les collant au blanc d’œuf.
  6. Passez le bouillon au chinois et pochez les ravioles quelques minutes.
  7. Dressez et régalez-vous !

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