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Frites de butternut au parmesan

frites-butternut-parmesan
Temps de cuisson

00:25

Temps de préparation

00:10

Personnes

4

INGRÉDIENTS

  • Une courge de butternut de taille moyenne
  • 70 g de concentré de tomates
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe rase de paprika
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 80 g de parmesan

ASTUCE

Pour plus de saveurs, soyez libre de rajouter de la semoule d’ail ou de varier les épices en rajoutant du cumin ou du piment. Pour plus de croustillant, posez vos frites sur une grille avec une plaque en silicone ou du papier sulfurisé sans avoir besoin de les retourner.

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez la courge sans nécessairement l’éplucher (à votre convenance).
  3. Découpez la courge de butternut en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, redécoupez les tranches en larges frites.
  4. Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, l’origan, le sel et paprika tout en brassant pour enrober les morceaux de courge (sauf le parmesan)
  5. Disposez les frites sur une plaque de papier cuisson, puis saupoudrez de parmesan.
  6. Enfournez le tout dans le four pour 25 à 35 minutes environ.
  7. Goûtez une frite au fur et à mesure pour décider de la texture de vos frites de butternut.
  8. Servir bien chaud et bonne dégustation !

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