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chou farci boeuf jambon cru
Personnes

4

Temps de préparation

00:30

Temps de cuisson

00:40

INGRÉDIENTS

  • 1 chou vert frisé
  • 250 g de bœuf haché
  • 80 g de jambon cru
  • 100 g de riz
  • 1 oignon
  • 40 cl de concentré de tomates
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 gousses d’ail
  • Sel & poivre

ASTUCE

Au gré de vos préférences, remplacez le jambon cru par de la chair à saucisse et le thym par le persil. À votre guise, rajoutez du vin blanc dans votre sauce tomate. À vos fourneaux !

PRÉPARATION

  1. Prélevez une douzaine de feuilles sur le chou et plongez-les par série de quatre dans de l’eau bouillante.
  2. En parallèle, faites cuire du riz blanc ou basmati.
  3. Dans une poêle, faites chauffer 1 cuillère à café d’huile d’olive et faites fondre la moitié d’un oignon haché. Ajoutez le bœuf, émiettez-la et faites-la revenir.
  4. Ajoutez 15 cl de concentré de tomates, l’ail et le thym. Salez et poivrez.
  5. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
  6. Dans un saladier, versez la viande et le chou hachés, le riz, le jambon cru et l’œuf. Mélangez.
  7. Répartissez votre farce sur les feuilles de chou, les repliez en ballotins. Ficelez-les.
  8. Préchauffez le four à 180°C.
  9. Faites fondre le reste d’oignon dans de l’huile avec ce qui reste du concentré de tomates avec du sel et du poivre. Versez cette sauce dans un plat.
  10. Par dessus, rangez vos ballotins de petits choux et enfournez pendant 20 minutes.
  11. Servez, et dégustez !

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