INGRÉDIENTS
- 4 belles poires bio
- 1 pate feuilletée
- 200 gr de chocolat pâtissier
- 3 oeufs
- 50 gr de cassonade
- 30 cl de crème fleurette
- 20 gr de beurre
ASTUCE
Pour les vrais gourmands, pensez à saupoudrez votre chocolat de pralin et ajoutez quelques amandes effilées et préalablement dorées sur la tarte juste avant de passer au four. Cette petite touche en plus fera le bonheur des petits, mais également des plus grands !
PRÉPARATION
- Commencez par étaler votre pâte dans un plat à tarte, piquez le fond à l’aide d’une fourchette et recouvrez d’un papier sulfurisé. Faites pré-cuire votre tarte pendant 10 minutes à 180° puis laissez refroidir ensuite.
- Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie, lorsque l’ensemble est bien lisse, ajoutez un oeuf entier et mélangez.
- Versez votre appareil au chocolat dans le fond de tarte.
- Épluchez vos poires puis découpez-les en fines lamelles. Déposez vos morceaux de poire de manière harmonieuse sur le chocolat.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème fleurette et mélangez.
- Versez l’appareil à crème sur votre tarte et placez au four pour 30 minutes de cuisson toujours à 180°.
- Servez avec une boule de glace à la vanille.
- Dégustez, bon appétit !