INGRÉDIENTS
- 600 g de potimarron
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- 100 g de cassonade
- une pincée de cannelle
- sucre glace
ASTUCE
Une autre façon de cuisiner le potimarron, à déguster tiède de préférence pour profiter de toutes les saveurs. Vous pouvez également utiliser une pâte sablée maison et supoudrer
PRÉPARATION
- Commencez par étaler votre pâte dans un plat à tarte, réservez au frais durant la préparation de l’appareil.
- Nettoyez le potimarron et découpez-le en morceau de 2 cm environ. Déposez vos cubes de potimarron dans une casserole et ajoutez le jus d’une orange pressée, ajoutez de l’eau pour couvrir le potimarron et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
- Lorsque les morceaux sont cuits, sortez-les de la casserole et égouttez-les.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez, puis réservez au frais.
- Placez vos morceaux de potimarron dans un blender et mixez l’ensemble.
- Ajoutez votre purée de potimarron à l’appareil et mélangez, ajoutez la cannelle en poudre.
- Versez votre préparation sur la pâte à tarte et enfournez dans un four préchauffé à 180°.
- Laissez cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
- Dégustez, bon appétit !