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Tarte sucrée au potimarron

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Personnes

6

Temps de préparation

00:30

Temps de cuisson

01:00





INGRÉDIENTS



  • 600 g de potimarron
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de cassonade
  • une pincée de cannelle
  • sucre glace

ASTUCE

Une autre façon de cuisiner le potimarron, à déguster tiède de préférence pour profiter de toutes les saveurs. Vous pouvez également utiliser une pâte sablée maison et supoudrer

PRÉPARATION

  1. Commencez par étaler votre pâte dans un plat à tarte, réservez au frais durant la préparation de l’appareil.
  2. Nettoyez le potimarron et découpez-le en morceau de 2 cm environ. Déposez vos cubes de potimarron dans une casserole et ajoutez le jus d’une orange pressée, ajoutez de l’eau pour couvrir le potimarron et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  3. Lorsque les morceaux sont cuits, sortez-les de la casserole et égouttez-les.
  4. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélangez, puis réservez au frais.
  5. Placez vos morceaux de potimarron dans un blender et mixez l’ensemble.
  6. Ajoutez votre purée de potimarron à l’appareil et mélangez, ajoutez la cannelle en poudre.
  7. Versez votre préparation sur la pâte à tarte et enfournez dans un four préchauffé à 180°.
  8. Laissez cuire 35 minutes en surveillant la cuisson.
  9. Dégustez, bon appétit !

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