INGRÉDIENTS
- 300 g de cabillaud
- 300 g de saumon
- 120 ml de crème fleurette
- 4 oeufs frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 30 g de chapelure
- 1 bouquet d’aneth
- 10 g de beurre
- Sel et poivre
ASTUCE
Accompagnez votre terrine d’une chantilly à la ciboulette, légère et parfumée, ce petit plus viendra sublimer votre recette. Montez 20 cl de crème fleurette à 30% en chantilly ajoutez un un demi-bouquet de ciboulette ciselée, salez poivrez et c’est parfait !

PRÉPARATION
- Dans un mixeur, versez le cabillaud, un demi-oignon et une gousse d’ail. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse, réservez votre préparation au frais.
- Faites la même chose avec le saumon, réservez dans un plat à part.
- Dans chaque préparation, ajoutez 60 cl de crème fleurette, 2 oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir un appareil suffisamment homogène et mousseux, ajoutez la chapelure. Salez poivrez.
- Émincez l’aneth assez finement puis réservez.
- Beurrez l’intérieur de votre terrine.
- Commencez par verser la préparation au saumon. Ajoutez l’aneth émincé en répartissant sur l’ensemble de la préparation. Versez ensuite la préparation à base de cabillaud. Vous pouvez également utiliser du saumon fumé pour séparer les deux préparations.
- Cuire la terrine au bain-marie pendant 40 à 45 min à 180°, surveillez la cuisson.
- Laissez reposer avant de servir. Votre terrine sera parfaite tiède ou en entrée froide.
- Dégustez, bon appétit !