INGRÉDIENTS
- 1 poulet fermier
- 8 belles figues violettes
- 20 gr de beurre
- 5 cuillères à soupe de Porto
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- Sel & Poivre
ASTUCE
Pour tous ceux qui aiment lorsque la peau du poulet est parfaitement croustillante et savoureuse, passez vos morceaux de viande au four juste avant de servir. La chair du poulet restera juteuse et parfumée et la peau sera croustillante à souhait, un pur délice !

PRÉPARATION
- Commencez par nettoyer et découper votre poulet en 6 morceaux.
- Dans un plat, déposez la viande et versez l’huile d’olive et les épices. Mélangez l’ensemble afin de bien imprégner chaque morceau, puis laissez mariner pendant 15 minutes.
- Dans une poêle anti-adhésive, déposez le beurre et laissez fondre sans coloration. Découpez les figues en quartiers et déposez-les dans la poêle. Laissez dorer à feu doux tout en surveillant bien.
- Lorsque les figues sont prêtes, déglacez l’ensemble avec le Porto puis débarrassez dans un plat et réservez.
- Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de poulet. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajoutez le miel et mouillez avec 50 cl d’eau. Laissez cuire 30 minutes à feu doux.
- Au bout de 30 minutes de cuisson, ajoutez les figues et leur jus, puis de nouveau, laissez cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.
- Servez votre viande bien chaude avec du riz blanc parfumé.
- Dégustez, bon appétit !