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dorades aux agrumes
Personnes

4

Temps de préparation

00:35

Temps de cuisson

00:15

INGRÉDIENTS

  • 2 belles dorades (environ 370 g)
  • 4 citrons verts
  • 3 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 1 citron jaune
  • 3 échalotes
  • 6 brins d’aneth
  • 4 brins d’estragon
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 petit piment
  • 40 cl de bouillon de poisson
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

ASTUCE

Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel ou 20 cl de lait de coco pour réduire l’acidité des agrumes et satisfaire les palais les plus délicats, un vrai régal !

PRÉPARATION

  1. Choisissez des dorades vidées et préparées, rincez-les soigneusement et assurez-vous qu’elles n’aient plus d’écailles.
  2. Nettoyez les herbes aromatiques et découpez les quartiers d’agrumes en veillant à bien retirer les pépins.
  3. Assaisonnez l’intérieur des poissons. Incisez les filets de chaque côté, insérez les herbes aromatiques et les quartiers de citron vert.
  4. Retirez les pépins du piment et découpez-le en tranches fines. Émincez les échalotes.
  5. Versez l’huile d’olive dans une cocotte en fonte, faites revenir sur feu vif les échalotes et le piment. Ajoutez les dorades, les feuilles de laurier, les quartiers d’agrumes. Laissez mijoter la préparation pendant 3 minutes.
  6. Ajoutez le bouillon de poisson, fermez la cocotte et laissez cuire pendant 10 minutes.
  7. Dégustez, bon appétit !

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