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gaspacho aux concombres
Personnes

6

Temps de préparation

00:10

Temps de cuisson

02:00

INGRÉDIENTS

  • 2 beaux concombres frais
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 yaourt à la grecque
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel, poivre

ASTUCE

Servez votre gaspacho très frais ! Vous pouvez proposer cette recette pour l’apéritif, en verrine et accompagné de croutons aillés ou pour une entrée légère et parfumée, accompagnée de délicieuses chips de bacon.

PRÉPARATION

  1. Épluchez les concombres et découpez-les en cubes.
  2. Épluchez l’ail, retirez le germe et découpez grossièrement.
  3. Retirez les extrémités des oignons nouveaux. Retirez la première couche en faisant une incision sur la longueur. Émincez les oignons nouveaux.
  4. Dans le bol d’un mixeur ou dans un saladier, versez les concombres, ajoutez les oignons ainsi que la gousse d’ail. Ajoutez le yaourt à la grecque, l’huile d’olive, assaisonnez. Mixez jusqu’à obtenir un gaspacho bien lisse et onctueux.
  5. Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais pendant 2 heures.
  6. Placez vos verrines au frais 10 minutes avant de dresser.
  7. Versez le gaspacho et ajoutez une pincez de piment d’Espelette.
  8. Dégustez, bon appétit !

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