Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !

Tiramisu onctueux aux fraises

MAISON-HOTELIERE-RECETTE-TIRAMISU-ONCTUEUX-FRAISES
Personnes

6

Temps de préparation

00:20

Temps de cuisson

03:00

INGRÉDIENTS

  • 500 g de fraises
  • 250 g de Mascarpone
  • 3 oeufs frais (de préférence bio)
  • 150 g de sucre semoule
  • 20 biscuits roses de Reims
  • 1 cuillère à café de liqueur de fraises

ASTUCE

Pour sublimer votre Tiramisu, servez-le bien frais, accompagné d’une flûte de Champagne pour parfaire la tradition du biscuit de Reims. Variez les plaisirs en optant pour une version avec boudoirs et Crémant de Bourgogne !

PRÉPARATION

  1. Lavez les fraises sans les équeuter.
  2. Versez 200 g de fraises dans le bol d’un mixeur, ajoutez 50 g de sucre et 1 cuillère à café de liqueur de fraises et mixez jusqu’à obtenir un coulis bien lisse. Réservez au frais.
  3. Séparez les blancs des jaunes.
  4. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu’à obtenir une texture ferme. La petite astuce, l’appareil est prêt lorsque les blancs forment un bec sur le fouet.
  5. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le Mascarpone et remuez pour obtenir une base bien lisse.
  6. Lorsque les blancs sont prêts, ajoutez-les au mélange en veillant à ne pas les casser. Pour cela, utilisez une spatule et intégrez-les délicatement en remuant de haut en bas.
  7. Commencez à dresser. Trempez les biscuits roses dans le coulis de fraise et déposez-les dans un plat suffisamment haut, tapissez le fond et recouvrez avec la crème. Ajoutez quelques tranches de fraises et recouvrez de nouveau de biscuits. Superposez les couches jusqu’à hauteur du plat.
  8. Réservez au frais pendant 3 heures.
  9. Au moment de servir, déposez quelques quartiers de fraises et saupoudrez de brisures de biscuit rose.
  10. Dégustez, bon appétit !

Partagez-moi :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Sommaire