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MAISON-HOTELIERE-RECETTE-POULET-MARINE-CRAPAUDINE
Personnes

6

Temps de préparation

00:15

Temps de cuisson

00:40

INGRÉDIENTS

  • 1 poulet fermier
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 200 g de coulis de tomate
  • 2 cuillères à soupe de Ketchup
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • Poivre

ASTUCE

Les amoureux du sucré-salé pourront ajouter une cuillère de miel pour parfumer la marinade. Vous pouvez également ajouter une cuillère de sauce Worcestershire et utiliser cette marinade pour d’autres viandes.

PRÉPARATION

  1. Commencez par tailler finement l’oignon et les gousses d’ail, puis déposez-les dans un saladier.
  2. Ajoutez la sauce soja, le coulis de tomate, le Ketchup et l’huile d’olive. Mélangez la préparation.
  3. Ajoutez une pincée de poivrez, la sauce soja apporte suffisamment de sel, réservez au frais.
  4. Préparez votre poulet, pour cela, munissez-vous d’une paire de ciseaux de cuisines. Déposez le poulet sur votre plan de travail, son dos doit être face à vous et sa poitrine sur la planche.
  5. À l’aide des ciseaux, découpez de part et d’autre de la colonne vertébrale en prenant soin de rester le plus près possible de la colonne. Vous pouvez également demander à votre boucher de vous préparer votre poulet.
  6. Retirez complètement la partie osseuse. Vous pouvez à présent retourner la volaille, poitrine vers le haut. Appuyez sur les côtés au niveau de cuisses et des ailes pour positionner le poulet.
  7. Dans un plat, déposez le poulet à plat et badigeonnez-le généreusement avec la marinade. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
  8. Vous pouvez cuire votre poulet dans un four préchauffé à 200° durant 40 minutes, ou au barbecue.
  9. Quel que soit le mode de cuisson choisi, veillez à arroser régulièrement votre poulet avec le reste de la marinade.
  10. Dégustez, bon appétit !

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