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MAISON-HOTELIERE-RECETTE-HOUMOUS-TRADITIONNEL-POIS-CHICHE
Personnes

6

Temps de préparation

00:15

Temps de cuisson

01:15

INGRÉDIENTS

  • 400 g de pois chiches secs
  • 200 g de Tahiné
  • 75 cl d’eau
  • Le jus d’un citron bio
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

ASTUCE

Pour réaliser un Houmous savoureux et onctueux, privilégiez des pois secs que vous faites tremper toute une nuit. Le bicarbonate, ajouté à l’eau de cuisson, permet d’assurer une tenue parfaite pour les pois chiches.

PRÉPARATION

  1. La veille au soir, faites tremper vos pois chiches dans un récipient rempli d’eau. Le lendemain, rincez et égouttez-les, puis versez-les dans une casserole. Ajoutez l’eau et une pincée de bicarbonate de soude. Laissez cuire à feu doux pendant 1h15.
  2. Lorsque les pois chiches sont fondants, égouttez-les et veillez à conserver le jus de cuisson, il servira à ajuster la texture de l’appareil.
  3. Versez les pois chiches dans un blender, ajoutez le jus de citron, le tahiné, le sel et les épices, retirez les germes des gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation et mixez l’ensemble. Ajoutez l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson puis mixez à nouveau, vous devez obtenir un appareil onctueux, parfaitement lisse et homogène.
  4. Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos préférences.
  5. Dressez votre houmous dans des plats individuels et accompagnez-le de pain pita.
  6. Dégustez, bon appétit !

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