Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-CLAFOUTIS-MURES
Personnes

6

Temps de préparation

00:15

Temps de cuisson

00:30

INGRÉDIENTS

  • 400 g de mûres
  • 100 g de farine
  • 40 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de poudre d’amande
  • 10 g de beurre pour le plat

ASTUCE

Variez les plaisirs en réalisant cette recette avec d’autres fruits. Abricots, cerises, mirabelles, laissez aller votre imagination et profitez d’un goûter qui plaira aux petits comme aux grands !

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Lavez puis égouttez les mûres.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d’amande, la farine et la levure. Terminez par le lait et la crème fleurette. L’appareil doit être bien lisse.
  4. Beurrez et farinez votre plat, veillez à bien retirer l’excédant.
  5. Versez l’appareil dans le plat.
  6. Versez deux cuillères à soupe de cassonade sur les mûres, mélangez afin que chaque fruit soit recouvert.
  7. Versez les mûres dans le plat. Le sucre va aider les fruits à ne pas tomber au fond du plat durant la cuisson.
  8. Enfournez durant 30 min en surveillant la cuisson.
  9. Dégustez, bon appétit !

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