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Panna Cotta et compotée de framboises

panna cotta et compotée de framboises
Personnes

6

Temps de préparation

00:15

Temps de cuisson

04:00

INGRÉDIENTS

Pour la panna cotta

  • 50 cl de crème fleurette (30% de matière grasse)
  • 25 cl de lait
  • 60 g de sucre semoule
  • Quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 5 feuilles de gélatine

Pour la compotée

  • 500 g de framboises
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 sachet de sucre vanillé

ASTUCE

Pour donner du style à votre dessert, utilisez du papier d’aluminium pour incliner les verrines avant de les placer au frais. L’appareil va figer et au moment du dressage, vous aurez de magnifiques verrines bicolores, dignes des meilleures tables !

PRÉPARATION

  1. Mettre les feuilles de gélatines à tremper dans un bol d’eau froide.
  2. Lavez soigneusement les framboises.
  3. Versez-les dans une casserole et ajoutez le jus de citron et le sucre. Laissez cuire doucement.
  4. Versez le reste des ingrédients, la crème, le lait, le sucre et l’extrait de vanille dans une casserole et laissez frémir.
  5. À la première ébullition, retirez l’appareil à panna cotta du feu. Égouttez soigneusement les feuilles de gélatine et ajoutez-les à la préparation. Remuez jusqu’à ce que l’ensemble soit bien homogène.
  6. Versez l’appareil dans les verrines et remplir aux deux tiers. Réservez.
  7. Retirez les framboises du feu et réservez.
  8. Dressez les panna cotta en ajoutant la compotée et réservez au frais 15 minutes.
  9. Dégustez, bon appétit !

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