INGRÉDIENTS
- 2 beaux concombres frais
- 2 oignons nouveaux
- 1 gousse d’ail
- 1 yaourt à la grecque
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
ASTUCE
Servez votre gaspacho très frais ! Vous pouvez proposer cette recette pour l’apéritif, en verrine et accompagné de croutons aillés ou pour une entrée légère et parfumée, accompagnée de délicieuses chips de bacon.

PRÉPARATION
- Épluchez les concombres et découpez-les en cubes.
- Épluchez l’ail, retirez le germe et découpez grossièrement.
- Retirez les extrémités des oignons nouveaux. Retirez la première couche en faisant une incision sur la longueur. Émincez les oignons nouveaux.
- Dans le bol d’un mixeur ou dans un saladier, versez les concombres, ajoutez les oignons ainsi que la gousse d’ail. Ajoutez le yaourt à la grecque, l’huile d’olive, assaisonnez. Mixez jusqu’à obtenir un gaspacho bien lisse et onctueux.
- Rectifiez l’assaisonnement et réservez au frais pendant 2 heures.
- Placez vos verrines au frais 10 minutes avant de dresser.
- Versez le gaspacho et ajoutez une pincez de piment d’Espelette.
- Dégustez, bon appétit !