Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !

La célèbre bûche duo de chocolat et de poire

buche chocolat
Personnes

4

Temps de préparation

01:30

Temps de cuisson

00:10

La fraîcheur des températures ne fait pas reculer les fans de bûches glacées. Parfait pour terminer un repas complet, elles ont le privilège de pouvoir être préparés à l’avance. La douceur du chocolat va vous faire fondre. La poire donnera quant à elle une pointe de délicatesse à ce dessert.

INGRÉDIENTS

  • 400 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre doux
  • 4 œufs
  • 50 cl de crème fraîche
  • 4 cuillères de sucre glace
  • 2 poires

ASTUCE

Pour les plus gourmands, n’hésitez pas à rajouter de la crème chantilly ou des fruits frais.

Wooden board of delicious yellow pears on black surface. High quality photo

PRÉPARATION

  1. Découper le chocolat noir en morceaux et laisser le fondre au bain-marie. Dans une casserole séparée, faire fondre les morceaux de beurre.
  2. Coupez les poires en dés
  3. Dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre la crème pour que celle-ci monte progressivement.
  4. Incorporer les morceaux de poires à la crème fouettée. Ajouter ensuite le beurre. Mélanger à nouveau délicatement.
  5. Pour créer une crème blanchie : À l’aide d’un batteur électrique ou d’un fouet, battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace. Puis, incorporer petit à petit le chocolat.
  6. Ajouter ensuite la crème chantilly et le mélange de beurre dans la préparation de la crème.
  7. Placez le mélange dans un moule, puis congelez le tout pendant 6 heures.

Savourez ce merveilleux dessert, cette recette va vous combler !

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