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Le délicieux homard de Bretagne cuisiné à la sauce suprême

homard sauce suprême
Personnes

4

Temps de préparation

00:35

Temps de cuisson

00:20

Découvrez sans tarder, un délicieux et savoureux plat de Bretagne qui va faire fondre vos papilles pour cette belle fin d’année. Optez pour un petit verre de vin blanc, qui accompagnera avec douceur la chair tendre du homard.

INGRÉDIENTS

  • 2 Homards
  • 100 g Beurre salé
  • 30 cl de crème fraîche
  • 20 cl Vin blanc
  • 1 botte de persil fraiche
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre
  • 4 échalotes

ASTUCE

Vous n’avez pas besoin de laver le homard avant de le faire cuire. Rincez-le juste à l’eau. Il faut toujours cuisiner le homard dans sa coquille, celle ci préservera sa chair dure mais particulièrement délicate.

PRÉPARATION

  1. Décortiquer et hacher les échalotes. Dans une casserole, ajouter le beurre, le vin blanc, le persil, le sel et le poivre.
  2. Incorporer la crème fraîche et porter à ébullition. Préchauffer le four à 200ºC.
  3. Détacher la tête et la queue du homard. Coupez-le en deux sur le sens de la longueur. Placer les 2 moitiés et faites les cuire au four pendant 10 minutes.
  4. Ajouter le jus de citron. Parsemer la sauce sur le homard. Poursuivez ensuite la cuisson au four pendant 7 minutes.

Servez bien chaud et régalez-vous !!

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