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Les Saint-Jacques en carpaccio, une entrée raffinée pour épater vos invités

carpaccio de saint jacques

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Personnes

4


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Temps de préparation

00:15


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Temps de cuisson

00:00

INGRÉDIENTS

  • 12 noix de Saint-Jacques
  • 2 citrons
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de ciboulette hachée
  • Sel, poivre

ASTUCE

Pour encore plus de raffinement, vous pouvez ajouter quelques feuilles de cresson ou de roquette sur les tranches de Saint-Jacques avant de les arroser de vinaigrette. Vous pouvez également ajouter quelques copeaux de parmesan ou de truffe pour un goût encore plus subtil et élégant.

carpaccio de saint jacques
carpaccio de saint Jacques

PRÉPARATION

  1. Nettoyer les Saint-Jacques en enlevant les barbes et la peau.
  2. Couper les Saint-Jacques en fines tranches à l’aide d’un couteau économe.
  3. Disposer les tranches de Saint-Jacques sur une assiette à service.
  4. Presser les citrons et verser le jus dans un saladier, ajouter l’huile d’olive, la ciboulette, le sel et le poivre, mélanger.
  5. Verser la vinaigrette sur les Saint-Jacques

USTENSILES

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