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Pain d’épices moelleux fait maison

Temps de cuisson
Temps de préparation
Personnes

4

Pour un petit délice, le pain d’épice est une spécialité incontournable !

INGRÉDIENTS

  • 200 g de miel
  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 120 g de beurre
  • 50 g de sucre cassonade
  • ½ sachet de levure
  • 10 cL de lait
  • 1 cuillère de muscade râpée
  • 1 cuillère de cannelle
  • 1 cuillère de gingembre
  • 1 cuillère de quatre-épices

ASTUCE

Dès que le pain d’épices sortira du four, démouler le plus rapidement possible et rouler-le dans une feuille d’aluminium. Il gardera toute l’humidité et ne séchera pas.

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 180ºC. Incorporer le lait dans une casserole et mélanger le miel.
  2. Fondre le beurre dans un bain-marie et l’ajouter au lait chaud.
  3. Ajouter la farine et remuer vigoureusement pour éviter les grumeaux. Puis la levure, l’œuf et le sucre. N’oubliez pas de rajouter les cuillères d’épices (cannelle, gingembre)
  4. Verser le mélange dans un moule à gâteau et enfourner pendant 45 minutes.

Dégustez le avec un bon chocolat chaud.

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