Pour un petit délice, le pain d’épice est une spécialité incontournable !
INGRÉDIENTS
- 200 g de miel
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 120 g de beurre
- 50 g de sucre cassonade
- ½ sachet de levure
- 10 cL de lait
- 1 cuillère de muscade râpée
- 1 cuillère de cannelle
- 1 cuillère de gingembre
- 1 cuillère de quatre-épices
ASTUCE
Dès que le pain d’épices sortira du four, démouler le plus rapidement possible et rouler-le dans une feuille d’aluminium. Il gardera toute l’humidité et ne séchera pas.
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180ºC. Incorporer le lait dans une casserole et mélanger le miel.
- Fondre le beurre dans un bain-marie et l’ajouter au lait chaud.
- Ajouter la farine et remuer vigoureusement pour éviter les grumeaux. Puis la levure, l’œuf et le sucre. N’oubliez pas de rajouter les cuillères d’épices (cannelle, gingembre)
- Verser le mélange dans un moule à gâteau et enfourner pendant 45 minutes.
Dégustez le avec un bon chocolat chaud.