INGRÉDIENTS
- 1 poulet fermier
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 200 g de coulis de tomate
- 2 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon rouge
- Poivre
ASTUCE
Les amoureux du sucré-salé pourront ajouter une cuillère de miel pour parfumer la marinade. Vous pouvez également ajouter une cuillère de sauce Worcestershire et utiliser cette marinade pour d’autres viandes.

PRÉPARATION
- Commencez par tailler finement l’oignon et les gousses d’ail, puis déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez la sauce soja, le coulis de tomate, le Ketchup et l’huile d’olive. Mélangez la préparation.
- Ajoutez une pincée de poivrez, la sauce soja apporte suffisamment de sel, réservez au frais.
- Préparez votre poulet, pour cela, munissez-vous d’une paire de ciseaux de cuisines. Déposez le poulet sur votre plan de travail, son dos doit être face à vous et sa poitrine sur la planche.
- À l’aide des ciseaux, découpez de part et d’autre de la colonne vertébrale en prenant soin de rester le plus près possible de la colonne. Vous pouvez également demander à votre boucher de vous préparer votre poulet.
- Retirez complètement la partie osseuse. Vous pouvez à présent retourner la volaille, poitrine vers le haut. Appuyez sur les côtés au niveau de cuisses et des ailes pour positionner le poulet.
- Dans un plat, déposez le poulet à plat et badigeonnez-le généreusement avec la marinade. Recouvrez de film alimentaire et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
- Vous pouvez cuire votre poulet dans un four préchauffé à 200° durant 40 minutes, ou au barbecue.
- Quel que soit le mode de cuisson choisi, veillez à arroser régulièrement votre poulet avec le reste de la marinade.
- Dégustez, bon appétit !