INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE
- 800 g de mirabelles dénoyautées
- 100 g d’amandes effilées
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf
- 120 g de sucre
- 65 g de beurre fondu
- 10 ml d’eau de vie de mirabelle
ASTUCE
Sentez-vous libre de remplacer l’eau de vie par du rhum, ou tout simplement sans alcool. Pour les plus gourmands, l’accompagner d’une boule de glace à la vanille et des éclats de bergamote sur la tarte !
PRÉPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte dans le moule et la faire blanchir pendant 5 minutes.
- Disposez les mirabelles sur la pâte et enfournez pendant 15 minutes.
- Mélangez l’œuf, le beurre, le sucre, les amandes et l’alcool.
- Versez votre préparation sur les fruits.
- Enfournez le tout pendant environ 20 minutes, selon la coloration que vous désirez.
- Selon votre préférence, réservez la tarte au réfrigérateur pour plus de fraîcheur.
- Saupoudrez de quelques amandes effilées et de sucre glace.
- Dégustez, bon appétit !