Vous ne trouvez pas votre référence, La Maison Hôtelière la trouve pour vous !
Une recette estivale mélangeant fruit de saison et amandes effilées. Composée d’un alliage à la fois moelleux avec les mirabelles, puis croquant avec les amandes. De quoi ravir vos convives n’est-ce pas ?
MAISON-HOTELIERE-RECETTE-TARTE-AUX-MIRABELLES
Temps de cuisson
Temps de préparation
Personnes

6


INGRÉDIENTS POUR LA GARNITURE

  • 800 g de mirabelles dénoyautées
  • 100 g d’amandes effilées
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 œuf
  • 120 g de sucre
  • 65 g de beurre fondu
  • 10 ml d’eau de vie de mirabelle

ASTUCE

Sentez-vous libre de remplacer l’eau de vie par du rhum, ou tout simplement sans alcool. Pour les plus gourmands, l’accompagner d’une boule de glace à la vanille et des éclats de bergamote sur la tarte !

PRÉPARATION

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez la pâte dans le moule et la faire blanchir pendant 5 minutes.
  3. Disposez les mirabelles sur la pâte et enfournez pendant 15 minutes.
  4. Mélangez l’œuf, le beurre, le sucre, les amandes et l’alcool.
  5. Versez votre préparation sur les fruits.
  6. Enfournez le tout pendant environ 20 minutes, selon la coloration que vous désirez.
  7. Selon votre préférence, réservez la tarte au réfrigérateur pour plus de fraîcheur.
  8. Saupoudrez de quelques amandes effilées et de sucre glace.
  9. Dégustez, bon appétit !

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