INGRÉDIENTS
- 400 g de pois chiches secs
- 200 g de Tahiné
- 75 cl d’eau
- Le jus d’un citron bio
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
ASTUCE
Pour réaliser un Houmous savoureux et onctueux, privilégiez des pois secs que vous faites tremper toute une nuit. Le bicarbonate, ajouté à l’eau de cuisson, permet d’assurer une tenue parfaite pour les pois chiches.

PRÉPARATION
- La veille au soir, faites tremper vos pois chiches dans un récipient rempli d’eau. Le lendemain, rincez et égouttez-les, puis versez-les dans une casserole. Ajoutez l’eau et une pincée de bicarbonate de soude. Laissez cuire à feu doux pendant 1h15.
- Lorsque les pois chiches sont fondants, égouttez-les et veillez à conserver le jus de cuisson, il servira à ajuster la texture de l’appareil.
- Versez les pois chiches dans un blender, ajoutez le jus de citron, le tahiné, le sel et les épices, retirez les germes des gousses d’ail et ajoutez-les à la préparation et mixez l’ensemble. Ajoutez l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson puis mixez à nouveau, vous devez obtenir un appareil onctueux, parfaitement lisse et homogène.
- Ajustez l’assaisonnement en fonction de vos préférences.
- Dressez votre houmous dans des plats individuels et accompagnez-le de pain pita.
- Dégustez, bon appétit !