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Velouté de courge butternut

MAISON-HOTELIERE-RECETTE-VELOUTE-COURGE-BUTTERNUT-CANNELLE-HALLOWEEN
Personnes

6

Temps de préparation

00:20

Temps de cuisson

00:45



INGRÉDIENTS



  • 1 courge Butternut
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

ASTUCE

Pour obtenir une texture bien homogène, pensez à ajouter une pomme de terre dans chacun de vos veloutés de légumes. L’amidon qu’elle contient permet de lier votre préparation et obtenir une texture parfaitement onctueuse.

PRÉPARATION

  1. Commencez par préparer la courge Butternut, coupez la en deux, retirez les graines et la peau. Découpez votre courge en petits cubes d’environ 2 cm et réservez.
  2. Faites de même avec la carotte et la pomme de terre.
  3. Émincez votre oignon et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite la carotte puis la courge. Laissez revenir 2 minutes à feu doux.
  4. Ajoutez la muscade et la cannelle sur vos légumes et laissez revenir encore une minute.
  5. Pendant ce temps, diluez votre cube de bouillon dans 1 litre d’eau frémissante.
  6. Versez votre bouillon sur vos légumes puis ajoutez la pomme de terre. Couvrez et laissez cuire pendant 35 minutes en vérifiant la cuisson de vos légumes.
  7. Retirez votre marmite du feu et utilisez un mixeur plongeant pour mixer votre velouté.
  8. Ajustez l’assaisonnement et ajoutez une cuillère de crème fraîche au moment de servir.
  9. Dégustez, bon appétit !

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